24.04.2018

Гуманитарное

...Маленький склад, вернее сказать - обыкновенный гараж, до верху забит тугими чёрными полиэтиленовыми мешками. Сколько их - навскидку и сказать трудно. Десятки. Может быть, под сотню. В нтвэшных сериалах в такие мешки обычно  пакуют плохих артистов самой низкооплачиваемой категории.

Тут, конечно, никаких артистов нет. Тут - другое. Тут одежда.  В основном, ношеная, сэконд-хендовская. 146 % моих знакомых от вида таких шмоток скривились бы, наморщили носики и замахали руками. Сказали бы - "барахло".
Поэтому через неделю все эти пиджачишки, свитеры, бадлоны, юбки, всевозможное детское одеяние, расфасованные по коробкам, поедут туда, где кривиться никто не будет. Туда, где тяжелыми орудиями снесены целые посёлки, и люди, лишённые буквально всего необходимого, вынуждены ютиться в подвалах. Там все эти вещи, собранные и привезённые добрыми людьми, начнут новую жизнь и, может быть, сослужат добрую службу тем, от кого наша претендующая на имперское величие страна норовит отказаться уже второй раз за неполные тридцать лет. 

Это, разумеется, не всё. Среди коробок, перемотанных зеленым скотчем, изредка мелькает скотч красный. Особый груз. Маскхалаты. Прицелы. То, что крайне необходимо на передовой. То, чего катастрофически не хватает, несмотря на бойкие заверения некоторых военкоров, что там у нас "полноценные корпуса" и всё в шоколаде. Увы, увы. Там, где за дело берутся интенданты, остаётся только выжженное поле. 

А частная инициатива у нас, по традиции, приравнивается практически к бунту. И через неделю человек, снявший на свои кровные этот самый гараж и за свой счет катающийся из Петербурга через Ростов ТУДА, должен будет проходить долгие унизительные процедуры на "границе", объясняя, что то, что он везёт, действительно необходимо и никакой угрозы для режима не представляет...

Радует, что он такой не один. Их не то чтобы много, но они есть. Этакий коллективный Минин. Найдётся ли Пожарский?..

Код с картинки:
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Ваше имя: гость

Комментарии просматривали: