26.03.2018

ФК. Милан. Итоги

В Милане, в общем и целом, получился классический постолимпийский чемпионат мира: измолоченные и измочаленные, выхолощенные эмоционально и физически лидеры-фавориты дружно падали, вставали и снова падали; победили те, кому это больше было надо в данный конкретный момент времени. Сие в первую очередь касается одиночников. У парников и танцоров всё вышло до противного предсказуемо: ни стриптиза от Пападакис, ни косяков от Массо и ни одного шанса у конкурентов. Савченко лишний раз подтвердила своё величие. По-моему, ей в Берлине должны поставить памятник (в паре с которым она выиграет ещё пару чемпионатов). 

У девочек, барышень и женщин победила барышня Осмонд. Пожалуй, заслуженно. С самого своего возвращения после травмы канадка демонстрировала стабильное катание без резких провалов, достойно конкурировала с нашими девчушками и прогрессировала. Конечно, судьи бывают к ней порой чересчур благосклонны, но в этот раз помощь свыше не потребовалась.

Костнер выжала максимум из короткой, но на произвольную её уже не хватает. Но, учитывая годичный простой, уже одна её конкурентоспособность на фоне прытких барышень и девочек вызывает восхищение.

Загитова, на своём уровне откатав короткую, произвольную провалила, не добрав баллов тридцать. Ничего, девочка. Ты ведь давно знаешь: спорт - учитель суровый, и случившееся - всего лишь очередной его жестокий урок...

Сотскова, побеждавшая Осмонд на Гран-при, в этот раз откаталась достойно, но не более. Учитывая то, как нас сейчас судят, этого мало. Нельзя ошибаться, падать вообще недопустимо. 

Константинову ругать язык как-то не поворачивается. Провал, конечно, полный. Произвольная рассыпалась совсем. Но она вообще поехала на чемпионат мира почти случайно: в последний момент снялась из-за травмы Медведева, Трусова пока до взрослых турниров не доросла, Погорилая лечится, а Цурская, Туктамышева и Радионова проиграли Константиновой в декабре на России, так что с точки зрения спортивного принципа всё в порядке. 
Но Станислава явно принадлежит к тому типу спортсменов, у которых эмоциональное состояние напрямую влияет на результаты. Кататься "через не могу" она пока не умеет. В Милан же она приехала практически прямиком с юниорского чемпионата, так что на взрослых у неё уже эмоций никаких не осталось. А технически она оснащена, откровенно говоря, так себе. Поздно заниматься начала, говорят спецы.

Японки доказали, что они в ФК по-прежнему сила. И Хигучи, и Мияхара откатались не то чтобы блестяще, но стабильно. Лично мне этот классический азиатский стиль "от крепкого бедра" не очень нравится, но результат даёт - значит, имеет право на существование.

Из "второго эшелона" понравилась бельгийка Хендрикс, которая, судя по нашим комментаторам, никак не определится с именем - Луна она, Лена или Лина. 
Ну и Тённел ещё. Девочка явно прогрессирует и обязательно будет серьёзным претендентом на медали в ближайшие несколько сезонов.

В мужском катании поразили двое. Во-первых, япошка Шома, катавшийся, по сути, на одной ноге, но совершенно по-самурайски выжавший из этой единственной ноги максимум и даже больше. Во-вторых, китаец Боян, шлёпнувшийся в произвольной какое-то неимоверное количество раз. Нет, ну всё можно понять - Олимпида недавно была, устал, надоели все эти луцы-сальховы до чертиков... Но не до такой же степени болт забивать, это ж какой-никакой чемпионат мира всё-таки.

По итогу у Нейтена Чена не оказалось ни одного достойного соперника. Он сполна расплатился за неудачную Олимпиаду и в ближайшие несколько лет, очевидно, будет одним из завсегдатаев всевозможных пьедесталов. Отличная работа, Рафаэль Владимирович.

Кто ещё запомнился? Пожалуй, ещё один японец - я его до этого ни разу не видел. Сильный юноша, достойный бэкап для Ханю и Шомы. Все остальные - Быченко, Васильев, Ге и прочие - откатались более-менее на своём уровне.

Наши выступили достойно. Алиеву нужно разнообразить арсенал - тогда он совершенно точно станет конкурентом даже для великих мира сего. Его очень хвалили даже американцы на евроспорте. Сказали - задатки будущего чемпиона. Но пока что арсенал у него бедноват, и если вылетает из программы четверной прыжок, то дальше трудно сориентироваться - нет простора для манёвра. Соответственно, большие потери баллов... Так вышло и в короткой.

Коляда, несмотря на бронзу, разочаровал. Максимально ради медальки упростил короткую программу, в произвольной же опять шлёпнулся с лутца. А без этого четверного рассчитывать на серьёзную борьбу с корифеями не приходится. Спасибо, конечно, за медальку, но если не будет серьёзного прогресса этим летом, то она, вероятно, останется единственной на уровне "мира".

А если в целом - уровень, конечно, вырос обалденно. И непонятно - есть ли предел человеческой ловкости, силе, координации? Можно ли и дальше отодвигать границы возможного?

И ещё. Уберите всё-таки Иоланду Чен. Она, конечно, молодец, старается.... но уберите. Ну больно ж слушать...

Код с картинки:
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Ваше имя: гость

Комментарии просматривали: