21.03.2018

Милан. ФК

Послеолимпийские чемпионаты мира, в любом виде - что-то такое навроде старого Кубка УЕФА в футболе. Турнир, интересный исключительно новичкам-дебютантам. Возможность "помахать кулаками" после драки для тех, кто провалил главный турнир.  

Чемпионы сюда либо не приезжают, либо приезжают выжатые, с незалеченными травмами и мечтами об отпуске. Тем не менее зрелище и интрига бывают и тут.

На ЧМ в Милане интрига будет точно. Наверняка не успевшей восстановиться Загитовой будет трудно. Костнер и Осмонд будут тащить судьи. Дейлмен будет сверхмотивирована после неудачи в Корее. Сотскова даже при очень удачных прокатах в тройку попадет вряд ли. Константинова - девушка яркая, прекрасно сложенная, отлично скользящая... Но с серьёзными пробелами в технике - помарки и недокруты ее лучшие друзья. На внутренних соревнованиях судьи эту девчушку "подтаскивали" (вероятно, по причине особого к ней отношения ТАТ), в Милане такого, понятное дело, не будет. По общему уровню я бы её поставил примерно на один уровень с Лекавалье-Турсынбаевой-Хендрикс. Такой хороший, надёжный второй эшелон. Хотя обе её программы будут яркие, эмоциональные и зрителям наверняка запомнятся.

У парней Нейтен Чен будет пытаться реабилитироваться за корейскую короткую, Шома в отсутствие Ханю будет "в жало" отстаивать японскую гегемонию в мужских соревнованиях. Боян обоим оттопчет пятки. Коляда с Алиевым, вероятно, будут близко от пьедестала, но залезть на него получится вряд ли... Разве что уже после церемонии награждения. Кто из них окажется по итогу повыше - сказать трудно. На Олимпиаде Алиев мне показался поинтереснее, особенно в плане катания и компонентов. Но прыжки всё же важнее.

В соревновании спортивных пар Тарасова с Морозовым постараются подсластить корейскую острую горечь и, в принципе, при хороших прокатах им вполне по силам победить всех, включая Савченко с этим-как-его-да-не-важно-в-общем.
Энберт-Забияко, при наличии отсутствия сильных канадцев с китайцами, имеют шансы на бронзу. Но полагаю, что на третье место судьи поставят французов.

В танцах будет, видимо, скучновато. Мойру с Вирчу надоело собирать золото, так что главный вопрос - покажет ли милейшая Габи Пападакис ещё что-нибудь? Интрига мертва. Да здравствует интрига!

Код с картинки:
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Ваше имя: гость

Комментарии просматривали: