31.12.2017

2017

Сижу сейчас дома в Питере, готовлюсь встречать новый год с родителями и женой.

Прибыли сюда из Москвы на Красной стреле. Удобно - в вагоне СВ, на накопленные баллы :)

2017 - год серьезных испытаний и потрясений для меня во всех смыслах. Не знаю уж, чем так его спровоцировал.

Женился я после отношений, длившихся менее года. Интересно, что подтолкнул меня к тому, чтобы после первого свидания все-таки вернуться к продолжению, мой иранский друг (одноклассник по бизнес-школе) в ходе моего первого визита в эту страну (по работе), одного из нескольких, в результате которых один из моих загранпаспортов остался уже всего с 3 свободными страницами.

С самого начала года столкнулся с тяжелейшей болезнью одного из ближайших членов семьи, которая потребовала от меня полной вовлеченности и организации лечения в Швеции (в России был де-факто отказ от дальнейшего лечения, результат чего был предсказуем; могу много об этом рассказать, но в целом сомнения в квалификации российских врачей по онкологии улетучились - она непозволительно низка), для чего понадобилось перевести им на депозит свыше 100 тысяч евро (самый минимум половина этого депозита уже потрачена). Причем, после операции возникли осложнения, в результате непонятно, когда можно будет начать химиотерапию, и это мой основной concern, так как сама операция прошла очень успешно, никаких следов и клеток опухоли не осталось, несмотря на огромный объем "вырезанного". Химия нужна, так как есть пара маркеров, означающих повышенную вероятность потенциального возврата опухоли, чтобы вернуть эту вероятность к нормальным значениям.

Кроме того, в ноябре я подписал документы на покупку квартиры в одном из строящихся ЖК в Москве (будет готов к концу 2018 года). Отличные виды из двух больших окон на 38-м этаже, с московскими высотками, Белым домом, Кремлем, храмом Христа Спасителя и т.д. В остальных четырех окнах (квартира 3к, хотя теоретически можно и больше комнат сделать) виды похуже, но в как минимум одном тоже весьма. Теоретически возможна ситуация, когда я возьму вторую ипотеку, чтобы сменить квартиру в том же ЖК на чуть более интересный мне стояк, где также есть целый ряд видов на Москва-Сити, к которому я немного прикипел (как к виду) в текущей квартире, которую снимаю. Но это потребует переплаты, так как квартиры в этом стояке доступны только на вторичном рынке.

Ну и последнее. Я начал активно подыскивать следующий шаг в карьере, вне консалтинга и вне Фирмы, чтобы таки превратить себя со временем в топ-менеджера. Рынок узковат, вариантов достойных по компенсации не так много, а реально имеющиеся - сплошь из консалтинга же на Ближнем Востоке, только с бОльшими деньгами, чем сейчас :) Хедхантеры говорят, что, если я останусь до партнера, переход будет гораздо сложнее (придется делать даншифтинг, если только я не буду знать главного акционера или кого-то в этом роде). Тяжело также было осознавать, что в родном офисе я не получил никакой значимой поддержки старших партнеров, с которыми провел кучу времени на проектах, с учетом довольно сложных личных обстоятельств в последние 1.5-2 года (включая целый ряд инфекций, которые я подхватил после своих вливаний алемтузумаба - с одной как раз сейчас разбираюсь, похоже на хеликобактер или что-то в таком роде).

В общем, 2018 ожидается не менее переломным, чем текущий, который потребовал от меня полного напряжения и выдержки. Но надеюсь на здоровье близких прежде всего.