04.04.2015

Командировка

Да, ездила. Интересно - новые люди, новые места, новые впечатления...

На завод ездила, да.
Завод, к слову, самый старый в стране - 123 года ему. И это чувствуется. Здания некоторых цехов просто умиляют - покосившиеся полукруглые окошки, низенькие воротца, в которые ни один современный грузовик не заедет, узенькие проходы, похожие больше на кривые улочки старой части частного сектора у нас в Зп... И крошечная по сравнению с нашей Запорожсталью территория. Даже с нашим почти того же возраста Заводом Огнеупоров. Даже с мужниной (когда-то) Электросталью...
В общем, уютный завод. И люди какие-то "уютные".
А вот город не понравился - большой, несуразный и "выпендрежный". Пока ездила по нему, все было чувство, что он пытается сравниться с нашим, чтоб, значит, можно было сказать: "Запорожье - большая деревня, а вот Днепропетровск это да")))))))

09.03.2015

О религии

Если есть такое понятие, как арелигиозность, то это обо мне. Обряды, ритуалы, места поклонения, иконы и идолы... Пф-ф-ф, лучше пойду ребенку конфет куплю, книжку ему почитаю, во дворе побегаю, чем тратить время на стояние в церкви, чем забивать ему голову мыслями о том, что существует только для управления массами.

Бог? Увольте. Вселенский закон целесообразности - не больше и не меньше.
Ангелы? Ха-ха, смешно...
Молитвы? Зачем козе баян закону наши молитвы?
Загробная жизнь? Ну, какое мне дело до загробной жизни? Пока я есть, загробной жизни не существует, когда будет загробная жизнь, не будет меня.
Вот, в общем-то, и все, что я об этом думаю.
Но...
Какое-то необъяснимое уважение у меня всегда вызывают люди, которые действительно верят. Причем верят не догматам, не устоям, не "истинам", а верят в Бога, в загробную жизнь, в силу молитв. Не потому что так написано в Библии или еще где-то. А просто так - верят и все тут.
Есть один знакомый батюшка - именно батюшка, а не поп. Лет, может, на пять старше меня, худощавый, с жиденькой бороденкой и реденькими темными волосиками, но с очень светлым взглядом и какой-то одухотворенной улыбкой на губах. И вот смотришь на него, и даже спорить не хочется. Даже наоборот - будто заражаешься его верой. Пару раз ходили с малым на его проповеди - и мой непоседа слушал длинный и немного занудный монолог так, будто это самая увлекательная из сказок с самым захватывающим в мире сюжетом.
И что это? Имеет это какое-то отношение к религии? Или сила личного обаяния?
Даже не знаю...

19.02.2015

А вообще...

печально все это.

Все приходит в упадок. Вот и форум - все тише шелест голосов в его темах, все глуше звуки шагов в опустевших коридорах :(
Грустно...

30.01.2015

* * *

* * *
Я убит подо Ржёвом…
А. Твардовский.
Je ne suis pas Charlie, je suis Marioupol...
( я –не Шарли, я – Мариуполь)
подпись под фотографией одного знакомого писателя:).

Я – не “Шарли”, я – Мариуполь.
Я – морг с телами без голов.
Смерть не бывает умной, глупой,
Смерть – не итог, а лишь – предлог.

Я был Бесланом и "Норд-Остом",
Я в Грозном страшно умирал,
Но я не верил в то, что кости
Мои раздавит – терминал.

Я не Европа – Украина,
Я – часть донецкого окна
И траурная половина
Когда-то светлого венка.

Я не хожу по миру маршем
И не несу ничей портрет,
Я – тот, в кого дают отмашку
( “Прицел…Огонь!”) –
и мира нет.

Не говорите, что – забудут,
Что всё излечится, пройдёт:
Я не рождён, чтоб быть Иудой,
И жизнь туда не повернёт.


(c) Сергей Ч.

21.01.2015

С возвращением!

Он вернулся! ОН ВЕРНУЛСЯ!

И это здорово, черт подери! По этому поводу я бы даже выпила... кофейку...
Пойду заварю, что ли...

10.09.2014

Одолевают кошмары

Ну, нет бы там снилось бы чего - это лечится просто, к мужу под бочок, обнять покрепче и спишь себе дальше... так ведь нет - мысли разные прям наяву... и картинки такие яркие, что хоть вешайся... а только запишешь, выплюнешь это в свет сеть - и на душе легче... другие сидят читают, мучаются, а у меня прям гора с плеч... и место для новых кошмаров, еще ярче и страшнее предыдущих >_<

И что с этим делать? :dunno:

05.09.2014

Первый раз в детский сад

Это было так:

потом так:
а потом вот так:

10.07.2014

Ненавижу...

переводить трудовые книжки. И не потому, что работа дурная - "принят, переведен, уволен, приказ такой-то от числа такого-то". А потому что за безликими буквами  - человеческая жизнь, все его печали, все его разочарования и метания.

Вот, например, приняли человека на работу первого марта на должность дворника, через месяц перевели на должность начальника отдела сбыта, а еще через три месяца - уволили "по соглашению сторон" п. такой-то ст. такой-то КЗоТ Украины. И как это понимать?
Или еще пример. Пришел человек на работу по распределению после какого-то там специализированного института на какой-то там завод году эдак в 1989, проработал на этом заводе лет шесть, получал разряды, категории, награды какие-то, премии с похвальными грамотами. А, глядишь, в 2005 году устроился сторожем на склад утильсырья, а через два месяца стал получать пособие по безработице.
Или устроилась женщина на работу в какое-то КБ, работает себе горя не знает десять лет. Из других документов известно, что в течение этих десяти лет у нее рождается ребенок. И вот она увольняется из КБ, где уже дослужилась до заведующей лабораторией каких-то там исследований, и устраивается техничкой на полставки в интернат для детей с психическими расстройствами. А через пять лет увольняется оттуда и устраивается на аналогичную должность, но уже в интернат для взрослых...
И самое печальное - не от хорошей же жизни все эти люди несут нам свои трудовые книжки...

ЗЫ а у меня в трудовой - 42 дня стажа, не считая 5 лет универских...

11.06.2014

Вот и лето наступило...

А у нас опять дожди... на улице холодно, зато в офисе жара, и не только в плане температуры. И где там обещанное упрощение визового режима?..

02.06.2014

Про мам

Обычно я такие передачи не смотрю, но тут не удержалась.

В общем, ситуация - мама избила пятилетнего ребенка, после чего ребенок неделю провел в больнице. Бабушка пытается этого ребенка у мамы отобрать. Казалось бы, все ясно - бабушка рыцарь в сияющих доспехах спасает несчастного малыша от тиранши-мамаши. Симпатии аудитории полностью на стороне бабушки, приглашенные эксперты в праведном гневе обрушиваются на горе-маму.

По ходу передачи выясняется: а) ребенок этот от первого брака, от второго мужа также имеется ребенок-младенец, б) молодые живут в доме родителей мужа, где родители жены (та самая бабушка, которая пытается отобрать ребенка) нежеланные гости, в) свекровь искренне считает, что "девочка из неблагополучной семьи" ("она должна быть нам по гроб жизни благодарна"), г) отношения мамы со своими родителями более чем натянутые...

Сразу вспомнилось, как мы жили в первый год после рождения Шурки - из разряда "скромная татарская семья из семнадцати человек снимет комнату в коммуналке". Когда я садилась кормить ребенка, рядом тут же пристраивался кто-то из многочисленных родственников и начинал громко цокать языком, если Шурка давился, срыгивал или просто слишком громко сопел, и давать "ценные" советы. А если я возмущалась, сбегались все остальные и всем миром меня "утихомиривали". Вспомнилось, как меня это бесило и как хотелось кого-нибудь придушить. Вспомнились ночные истерики (мои), беспокойный сон ребенка, и как мы отлично проводили время втроем, когда остальная родня уезжала куда-нибудь за город.

Но я все-таки была, наверное, в лучшем положении - мы жили с моими родителями, с которыми у меня, слава богу, отношения очень теплые, да и к моему выбору они относились нормально и не пытались нас рассорить.

И вот смотрела я, как на эту девочку все накинулись, как с пеной у рта кричали: "Отобрать у нее ребенка - она не мать, а мачеха", и мне до боли было ее жалко. Конечно, срывать злость на ребенке это не выход, но что делать, если некому даже банально пожаловаться? Если родная мать не станет тебя слушать? Если муж - подкаблучник? Если свекровь "в своем дому что хочу, то ворочу"?

Обидно...