31.07.2012

Alive music

Когда я слушаю музыку, а потом на что-то отвлкаюсь и перестаю уделять ей внимание, мне кажется, что музыке обидно. Она ж живая. Не в том смысле, что концертная, а одушевленная.
Поэтому если я собираюсь, скажем, поговорить с кем-то, поспать, или сделать что-то ещё, я всегда музыку выключаю.

13.07.2012

Потерянные кадры

На днях подумала, что столько фотографий пропало, которых мы так и не сняли. И столько фотографий, что были сняты и которые мы так и не увидели.

Вот у меня, например, так и нет фотографий с нашего последнего звонка. А они были хорошие. Ну вернее не с самого звонка, а с посиделок с глинтвеной потом. Они, может, ещё вернутся, но черт знает. Был вечер, когда мы сидели на Болоте и читали Понедельник Начинается В Субботу вслух. Какой-то человек с фотоаппаратом вертелся вокруг, а потом внезапно испарился.
Из неснятого чаще всего вспоминаю объявление на автовокзале в Тотьме о том, что "автобус отменяется по причине бездорожья".

А у вас есть любиме потерянные фотографии?

08.11.2011

Концертное

Давненько что-то не пишу ничего. А я всё-таки графоман.

Кто как знакомится на концертах. Чаще всего люди сидят/стоят рядом и начинают разговаривать. Или до или после по дороге к метро... 
А я хожу на концерт, пишу отчёт в жж, и нахожу себе подобных. Либо по статистике, значит, они меня первые нашли, либо я их нахожу. Так и люди находятся всё-таки с мышлением. Таким образом у меня появилось несколько крайне приятных френдов.

11.10.2011

It's not nessesary to live, it's nesessary to wander

Поезд отъезжает... запускаем неуправляемую реакцию. Уютное место у окошка, осенние пейзажи. Приятная попутчица, смотрела, как я плету феньку с гайками, побеседовали о чае и рукоделии. Фенько получилось грандиозное!
Успела до отъезда в книжный, купила вожделенный сборник Тарковского. И вот сидишь, пьёшь чай с лимоном (как положено, в подстаканнике), за окном уже стемнело и через окно смотришь внутрь себя, читаешь стихи Тарковского.
Наверное, первый случай за скудную историю моих путешествий, когда не хотелось, что бы дорога не кончалась.
Причалили.. И тут меня подхватывает... ветер свободы и счастья... Вокзальный запах гари... Приветствия, обмен ништяками, трёп... движение! За вратами вокзала остановка, чтобы подышать, почувствовать, что я тут. Да, это он, возлюбленный град на Неве... Впереди вся ночь и весь город. Программа явно была частично продумана моим прекрасным другом, потому поток сбычи мечт и специфического котоумиления не иссякал. Такие там завораживающие тихие и пустые дворы... Аррр. Сначала был дворик у Castle Rock'а. Сидишь там на лестнице и до сих пор не можешь поверить, что сейчас не проснёшься.
Затем двор Пушкинской, 10. Улица Джона Леннона! Многолетняя мечта идиота! 
Потом Литейный-Маяковская-Литейный... посидели на набережной у разведённого Литейного моста. Мне это снится! Проплывают огромные баржи... Красота вокруг... Все места, где мы когда-то ходили и куда так и не дошли, всё тут, рядом. Рассыпали кофе. хм.
Только холодно. Но сейчас на это наплевать.
Ещё два дворика. Один жутенький и темный, то есть совершенно. Хельм сообшил, что это двор его ночных кошмаров. А другой, наоборот, очень уютный, с теплым светом в нескольких окошках. там ещё каруселька забавная. Полный эффект полёта в космос, если хорошо раскрутиться. Из серии прощай, вестибулярный аппарат.
Оба, кажется, на Шпалерной, что Гагаринская.
Закрытый Летний Сад. Охранник спит в своей будке. Печальное зрелище - забор, полиетилен, строительный мусор. А я не знала, что он закрыт.
Марсово поле. Ещё один пункт, где теперь ступала лапа кота, а не проезжала мимо на автобусе. Понаблюдали немного за компанией, распевающей Тутанхамона Nau у вечного огня, с громким "Всё отдам я за грог" удалились.
Вася. Стрелка. Потом недалече от факультета Психологии, ещё фак физиологии вроде там рядом, дворик потрясный просто. Тоже тихий. Две маленьких скамеечки друг напротив друга, под наклонным деревом. Навсегда бы там осталась, просто невозможно!
Оттуда выбрались уже околе семи часов и отправились к товарищу, что должен нас вписать, как и договорились.
Окраины тоже завораживают. Вообще город поражает просторностью. Постреди проспекта полоса с травой... Дома не стоят один на другом, не то, что у нас тут прямо перед окнами соорудили... 
Эх, вот вместо того, чтобы разочаровать меня, порассказывать и показать пакости какой, чтоб больше никогда туда не хотелось, они мне всё больше показывают прекрасных вещей. Нет, когда-нибудь (когда я стану большим, умным и самостоятельным), я обязательно буду там жить. Иначе жизнь прожита зря. Да будет так.
Жаль, Лютер ушёл гулять по крышам и со мной встретиться на пожелал.
И вот, "Шалость удалась, закройся, google maps, здравствуй, град ненавистный!" Сутки с лишним я была совершенно безоговорочно счастлива. 
Возвращаюсь в реальность тяжело. 

Подумалось тут, что пространство ограничивается только временем

07.10.2011

Ожидание

Странное состояние.
Завтра!! Уже завтра! Воплощение всего, о чём может мечтать примитивно мыслящий котэ уже года три, месяца четыре очень остро. Северная обитель, прекрасный рыцарь, пространство, ограниченное только временем... Мы встретимся с Лютером! Приключения уже намечаются.
Весь день уже мысленно там.
А вот теперь что-то переклинило. Я боюсь. Чего? Хрен знает. Что спалят (хотя не должны). Что всё будет как-то не так (хотя тоже не должно).
Времени будет не так много, но пока это кажется бесконечностью. Сколько всего было сделано и сколько народу поставлено на уши по этому поводу...
К утру пройдёт. Наверное.
Хотя я ещё не до конца верю, что это возможно.

05.10.2011

Abbey Low

Вспомнила видео "Один день из жизни дороги Abbey Road" и подумала, что в мире переходов, наверное, уже есть закон, что переход не переход, если на нём никто так не сфотографировался

04.10.2011

Телефончик дай

Странное дело. Второй, кажется, раз за месяц ко мне подкатывают какие-то довольно стремные личности и предлагают познакомиться.
Все на серой ветке (всю жизнь её не люблю) и все начинают что-то про авиацию втирать... хммм...

30.09.2011

Хотелка

Хочу комнату, у которой окна выходят в разные города

29.09.2011

Переходя на структуры личности

Сегодня я была настоящим Супер-Эго! Правда Ид меня победил.

26.09.2011

Искривления времени

Вот живём себе, живём. Время неоднородно.
В детстве годы тянулись бесконечно. Я точно помню, как время сорвалось с места в седьмом классе. И его уже не остановить... Я за ним не успеваю...
Так один день - это ничто. А в ожидании суток счастья предстоящее кажется вечтостью и ничего, что будет после не имеет значения.
Что же делать? И надо ли?
Сбилась с мысли...