Блог 370

Дневники

мои заметки о том,что вокруг меня

25.05.2017

Вопрос в студию

Ребят, во-первых, всем привет.
Настолько обленился, что перестал читать даже тех двоих-троих-четверых тут. Хорошо, что практически никто и не пишет.
Во-вторых,  2 вопроса в студию:
1. есть желание сделать толстовки/футболки с логотипом Вост.фака.  Но мне не нравится  существующий дизайн.  Есть ли волонтеры  - и подсказать по дизайну/попробовать что-нибудь сделать с лого - более современным, что ли. мысль расплывчатая, но имеется.
И 2. Учитывая модные тенденции (буквально сегодня задумался, почему так популярны именно видеоблогеры),  живы ли еще платформы а-ля ЖЖ?

28.07.2016

Хэппи бездай, бля

Запивать настойку пивом - это приятно. Не Довлатов, конечно, но где-то рядом. С днём рождения меня, товарищи)

12.03.2016

то ли распутье, то ли междуречье

Вот так вот почитаешь (а читаю, точнее просматриваю три или четыре дневника здесь) и подумаешь: "какие все молодцы!"
А если продолжить и углубить, то у всех окажется, что и окружающие немного похожи.  Похожи в плане, что  мудаки.
У меня последнее время (читай, с последней записи, а в острой фазе месяца два-три) мучает один вопрос. Даже не вопрос, а утверждение: "что ж я за мудак!"
Хорошо, что не постоянно, а лишь порой.
А что самое грустное, я, который сам себя так воспринимаю, смотрю на окружающих и не понимаю,  как эти мудаки-то живут.
...
факты из окружающей меня жизни говорят о том, что ...
Ладно.  Разберемся.

26.10.2015

учения

 

Раз в полгода в компании проходит учебная пожарная тревога – где-то в здании происходит условное возгорание, и все сотрудники вполне реально покидают свои места и выходят на улицу.

Каждый раз таким учениям сопутствует совещание ответственных – нас, ответственных за помещения, очень ответственно  инструктирует комиссия, составленная из АХО и других служб.  Я бы речь этих ответственных стенографировал и вывешивал где-нибудь - без слез слушать невозможно.

Ответственные, среди которых был и я, после 5-ой минуты совещания начинали потихоньку вести себя как школьники – тут посмеяться, там улыбнуться – проще говоря, всячески пытались снизить уровень серьезности мероприятия.

Члены комиссии, в свою очередь, пытаются придать еще больший градус ответственности и серьезности - бросают огненные взгляды, произносят «коллеги, давайте посерьезнее» и «это ведь не шуточки – речь идет о безопасности». каждый раз апогеем совещания становится установка о необходимости доклада начальнику штаба в случае пожара сообщать на месте сбора о количестве потерянного составе в ходе эвакуации. Например: «в таком-то департаменте все эвакуированы. Ответственный за эвакуацию - Иванов». Или как-то так.

Этим штабом и отчетом грозят как небесной карой – мол, кто не отчитается, о тех доложим, премии лишат и т.д. В последний раз с задних рядов кто-то шикнул: «прям орлята Сталина».

Как уже говорил, раз в полгода происходит эта самая пожарная тревога – даже пожарная машина приезжает, и один раз даже был  счастливчик, равный среди приближенных,  повезло - его вытаскивали через окно в пожарной люльке.

Все ответственные докладывают, сбоев и других незапланированных проявлений не фиксируются - хоть прям сейчас поджигай, и все все равно спасутся. Премий никого не лишают, так как докладывать  не о чем, кроме как об отменной подготовке членов комиссии  к пожарной эвакуации.

И вот однажды утром абсолютно незапланированно сработала пожарная сигнализация – все обученные и проинструктированные гуськом потянулись на выход. Мимо меня по лестнице наверх промчался с двумя рабочими и охранником заместитель начальника штаба. Все руководство ругалось и отказывалось покидать кабинеты. Кто-то даже грозился уволить кого-то за что-то, а точнее за срабатывание пожарной сигнализации.

Подхожу к месту сбору с ответственным видом заявить об отсутствии потерь - а там никого. Оказывается, начальник штаба в отпуске. Его заместитель, как заметил ранее, побежал наверх тушить пожар вопреки инструкциям. Еще один член комиссии стоял отстраненно рядом с нами – то ли ловил оргазм от результатов своей работы, то ли в ступоре – от того, что его не предупредили. Докладывать об отсутствии потерь было некому.

Пожарный расчет, кстати, так и не приехал, если должен был.

Вот так мы все и живем – на учениях – грудь в медалях, а в жизни – обсираемся.

 

06.05.2014

накипь

Вчера посетил театр «Ленком» (это важно). Смотрел спектакль «Дона Флор и её два мужа».

Из впечатлений отмечу несколько:

- голая девушка, танцующая на сцене, - это здорово, но не на такой сцене. Для этого есть, как мне кажется, стриптиз бар. И потом, мне просто было страшно за околосидящих бабушек – инфаркт так был и готов схватить их;

- на сцене звучали слова «пидорас», «блядь» и еще какое-то матершинное (успели до принятого закона-то). То ли я ханжа, то ли режиссер сам «педераст». Что самое интересное, при выкрикивании такой нецензурщины аплодировали в основном дальние ряды;

- актеры играли неплохо, но порой игра переходила в кривляние;

- буфет дороговат.

 

Чего хотим от общества, когда на подмостках такого театра уже вовсю идет нецензурщина.

29.01.2014

Не мог не удержаться

чтобы описать  ситуацию.
Значится, вызывает меня к себе в кабинет товарищ. В ходе беседы спрашивает:
-А ты будешь звонить "Пете"?
-Да, буду. По скайпу. (просто скайп не у всех установлен).
-Хорошо, тогда позови меня, я хочу с ним тоже обсудить кое-что.
-Хорошо, прямо сейчас тогда и наберу.
Во-первых, когда через минуту набрал "Петю", и стал дозваниваться товарища, то последнего на рабочем месте не оказалось. Куда-то срочно он был вынужден уйти.
Ладно, я не гордый. Через 10 минут я (!) перезваниваю - да, на месте, сейчас подойду.
Подходит. И тут началось "во-вторых". Барабанная дробь, вдох, и:
-"Петя", привет. Да, нормально дела, спасибо. Слушай, Петя, а ты не можешь  сейчас мне на рабочий набрать? Нет, ну ладно..

Занавес. Фанфары, звуки вылетающей пробки из бутылки шампанского.

P.S. как говорится,  если бы  понты светились в темноте, в Москве были бы белые ночи.

21.01.2014

Горы, лыжи, Андорра и бурсит

Осенью прошлого года мне задали вопрос «а не хочешь ли на горных лыжах покататься?».

Я припомнил, что лет дцать назад  на Новый год родители сняли коттедж далеко на севере Финляндии, недалеко от горнолыжного курорта и, как мне казалось, края цивилизации - и тогда я приобрел свой первый сексуальный опыт с горными лыжами.

Этот опыт, немного отвлекаясь, скажу честно, усиливался тем фактом, что до самого курорта я ходил пешком – родители ни разу так на лыжах и не прокатились, на такси денег не давали – да, честно говоря, мне из дремучей России хорошо помнился слоган, что на такси в булоШную ездят у нас только… кстати, более того, денег, выделенных родителями мне на спортивный новогодний отдых, не хватало – они представления не имели, сколько это стоит, а я почему-то стеснялся огласить ценник. В итоге, по-моему, не всегда даже и обедал. И это учитывая, что мы не голодали и поехали мы туда не на последние деньги, скорее на первые..

Вернувшись из этих воспоминаний, я согласился – кататься я теоретически умею – это как на велосипеде, думал я; дело оставалось за экипировкой. Все оставшееся время шли перманентные закупки – тут бафф, там очки, там термобелье, носки, костюмы и так далее. Благо я без лыж и ботинок собирался ехать.

И вот наступило время путешествия. Не вдаваясь в описание самого пути – 4,5 часа лёта, а потом еще 3,5 часа на автобусе в горы – я еще держусь и не проклинаю тот день, когда согласился, - и вот мы на месте.

День первый.

Утро первого дня потратили на получение в аренду оборудования – выглядело, как получение дефицитных сапогов для мамы в Ленинграде в 90-ых, когда очередь папа занимал еще ночью, а я его сменял.. только здесь еще толкались, пытались пролезть без очереди, но не ругались – все помнили – а вокруг одни русские – что они ЗАГРАНИЦЕЙ. Только изредка проскальзывало меж рядов «ебтваюмать».

Мне повезло – мне достались новые ботинки. На вопрос товарища, выдававшего лыжи, о моем уровне катания, я громко и честно заявил: «Херово!» Тем самым сняв напряжение в воздухе этой конторы. Посмеялись.

Поехали на горку. Все разбились по уровню. Я и еще пару человек с компании с инструктором.  Инструктора не стал нанимать на месте – привезли с собой. Я с инструктором не стал кататься. Точнее, инструктор свернул направо, а я как смог.

Первые часа два я не мог ничего. Очень сложно мочь что-либо, когда твои лыжи разъехались по склону, а ноги в неестественном положении. Хотя нет. Для новичка положение ног было как раз естественно.

Пролетали мимо сёлы,города люди. Некоторые останавливались и предлагали оказать помощь.

От такой доброты, перебивая внутренний диалог, из приличных слов в котором были лишь  - да не было там приличных слов, чего уж скрывать… так вот, от проявленной доброты наворачивались слезы. Но я стойко отказывался – что поделать, гордость, вера в собственные силы и ненависть к лыжам.

Первый день закончился быстро. На все восторженные вопросы «ну как?» приходилось уклончиво отвечать. А хотелось: «когда первый рейс обратно?»

Второй, третий и последующие дни вплоть до последнего.

Последующие два дня я провел с инструктором. Уже получалось, мысли о первом рейсе обратно отступали. Только инструктор все мозги выносил, и хотелось отправить его уже первым рейсом обратно.

Красивые виды, еда на хорошем воздухе, хорошая, солнечная погода, отличная компания потихоньку меняли краски в этом путешествии.

Вечерняя программа, правда, не отличалась разнообразием. Один раз все-таки попробовали разнообразить и отправились в комплекс бань и бассейнов. Точнее описать можно, пожалуй, лишь словами «советский аквапарк». Но это отдельная история.

Последний день.

Все было хорошо. Кроме изжоги. Тем не менее, наставший последний день пребывания на горнолыжном курорте сулил много горок, солнца и наслаждений.

Но, сцуко, не принесло.

Во-первых, ноги устали, и я катался очень неуверенно – ноги не слушались, и я не падал лишь благодаря своему желанию выжить и выстоять. И я бы выстоял. Если бы не «во-вторых» - нечаянно наша группа заехала на черную трассу. Но это я узнал уже в России. У врача. Когда диагноз ставили. Не, не все так плохо. Но глупо.

В общем, после обеда и перекура решились напоследок прокатиться. Поднялись наверх – надо было направо, а мы налево – а там подряд только черные. Казалось, нашли красную, но, как уже сказал, оказалось, что черная трасса.

Что значит «черная трасса»? Это значит, что я сразу упал. Но. Если на обычных трассах при падении ты тормозишь и останавливаешься в какой-то момент, то на черной все наоборот - скорость ты только набираешь – я даже, по-моему, обогнал какого-то  трусливого лоха.

Все закончилось хорошо – травм, синяков, разочарований не было. Вернулись в Россию.

И тут уже началось… но это другая  история. История болезни.

 

 

Я вернулся

надеюсь)

11.09.2013

Как я стал пессимистом

Когда я был маленьким, прям не совсем-совсем, но Советский Союз и октябренок в лице меня еще уже(?) были в городе не то Ленинград, не то Санкт-Петербург. Точно не Петроград=)

Так вот, на дворе 90-ые в разгаре. Так.. значит, ошибся – ни Советского Союза, ни октябрят, ни Ленинграда уже не было. Отец мой потихоньку начал переходить из науки в бизнес – и пошли у него первые загранкомандировки в Англию.

Обычно привозил – куда деваться! – подарки. Уже не помню что именно. Помню только…

Вечерело. Ждали с мамой дома отца. И вот, звонок в дверь, открываем, проходит с товарищем. И в коридоре, где обычно лежит мой портфель (с которым в школу ходил), отец положил супер-пупер рюкзак школьный. Если бы я тогда знал хоть одно матерное слово, я бы обязательно  его сказал. И непременно бы вслух. И, думаю, что не раз. От радости, естественно.

Так вот, положив портфель, разувшись, все прошли на кухню. Меня же, сами понимаете, волновало только одно – это «одно»  я разглядывал минут пять: удобные карманы, обалденный цвет, пахнет тем самым недосягаемым капитализмом и всеобщим школьным успехом… если честно, до сих пор помню тот рюкзак, каждую черточку, каждый карман…

Наконец, первая, а за ней вторая и третьи волны полного экстаза прошли. Также успокоилось и воображение – как я пойду в школу и все девчонки будут моими

Но я же благодарный ребенок – поэтому я бегом ко всем и кричу на весь мир, то есть кухню:

-«Спасибо, папочка, большое!  Такой классный портфель! Просто супер!!!»

Отец посмотрел на меня и, даже не моргнув, сказал:

-«Вообще-то, это портфель сыну товарища (уже не помню ни имени этого самого товарища, ни его сына..)»..

Сказать, что мир для меня померк, - это ничего не сказать.

Я не плакал, не возмущался, не убежал с портфелем во дворы, не порвал этот портфель на британский флаг, не обвинял всех во всех грехах, не матерился (а жаль). Просто я стал пессимистом с того самого момента.

 

28.01.2013

медицина

Долго настраивал свой настрой, чтобы взяться за «клавиатурное перо» - мне почему-то казалось, что  обещал рассказать про  свой визит в Алжир. Открыв дневник, с одной стороны, очень даже обрадовался, что такого обещания нет. Поэтому Алжир в сторону до лучших времен. Или до кофе-посиделок (ибо с алкоголем я как-то практически завязал. Даже с легким).

В этот раз про другое. Про медицину (как и у Майкла, только у меня намного проще..=/

На январских праздниках произошло обострение старой болячки (где-то раз в год в среднем такое происходит).

После обращения в платную помощь, которая меня ни разу не порадовала, решил в кой-то веки обратиться к полису – поликлиники неплохие, прямо в центре Москвы.

Записался, приехал. Врач (хирург) посмотрел и выдал направление на рентген и анализы. Результаты подтвердили, что да – болею.  Сам процесс от момента обращения до обработки данных результатов можно охарактеризовать лишь «у кошечки болит, у собачки болит, а у ЗигЗага заживет» (и поглаживанием по голове).

Спрашиваю у врача:

-«А это может быть из-за почек?»

-«Может», - отвечает врач. Потом после паузы добавляет, - «ну вы же сейчас все умные, у вас интернет есть под рукой».

Причем сказано это было без сарказма, а скорее даже наоборот – какой молодец, что не поленился и прочитал про свою болячку.

 Задумался. Пока думал, вышел от врача и доехал до работы, где понял, что почки-то ведь было бы тоже неплохо проверить. Тем же вечером отправился к терапевту туда же. Он посмотрел анализы, согласился с предыдущим «оратором»:

-«Так от меня чего хотите-то?»

Говорю: -«дык, может, почки проверить-то?»

Пауза.

-«Ну можно. Можно тогда еще вот это, вот это и вот это проверить», - с этими словами мне надавали еще несколько направлений.

Проверил почки – все идеально. Хоть сейчас на продажу.

Возвращаюсь с радостной новостью к врачу:

-«Ну, видимо, у вас генетическая предрасположенность», - говорит мне эскулап.

-«И что теперь делать? Как не допустить опять обострения?» - спрашиваю я.

-«М-м, ну вы в интернете почитайте, там все написано».

…я даже ругаться не стал – это все бессмысленно. Понял лишь, что в этой стране лучше просто не болеть.

.