12.07.2007

Вчера и начало сегодня.

Вчера вечером ездил играть с пацанами из Универа в футбол. Душевно побегали. Матч закончился боевой ничьей 5:5. Но по пенальти команда, за которую играл я, проиграла. Причем я свою попытку не реализовал - пробил "на силу", низом, но при этом почти по центру. Сейчас заметно, что я почти два месяца не играл - ноги болят. Да и вообще я вчера был какой-то "мертвый".

Приехал домой, поел и отправился на работу. Даже не помылся толком - всего лишь ополоснулся. 

Замечаю, что я опять несколько огрубел. Это влияние работы - со мной автостоянку охраняют два пацана (оба - старше меня), один из которых чуть ли не треть жизни отсидел в тюрьме. Не буду же я с ними интеллектуальные беседы про братьев Гракхов вести, правильно? Слава Богу, что оба увлекаются футболом и творчеством группы Metallica, иначе все наши разговоры сводились бы к бабам, машинам (в которых я ни хрена не шарю) и рассказам бывшего арестанта о его нелегкой тюремной доле.

Завтра куплю себе знаменитый бестселлер Властимила Петржелы о его работе в питерском "Зените". Уже договорился со знакомой продавщицей из 26-го магазина. Завтра у них приём товара, книгу должны привезти, и она обещала отложить мне экземплярчик. 

10.07.2007

Dum spiro, spero.

Сегодня с утра сделал уже очень много.

Спал всего четыре часа (в принципе, как всегда). Отштудировал два урока по чешскому.

С утра выпил два сырых яйца и сделал три захода по тридцать жимов на каждой руке десятикилограммовой гантелей. Одна знакомая сказала, что за последние два года я здорово похудел. Она права. Я вытащил из письменного стола фотоальбом и взглянул на себя шестилетней давности. Действительно, в семнадцать лет я был намного здоровей. Но тогдашняя моя работа подразумевала то, что я должен постоянно держать себя в тонусе. Сильно нагружала именно "физику" и выносливость. 

Пару часов назад пробежался до магазина и купил себе бордовую рубашку с шикарным узором. Рубашка действительно классная - об этом говорит уже её цена. Дорогая, падла. Прямо там её одел и так потопал домой. Похвастался перед знакомыми пацанами, которых встретил по дороге. Оценили. Похвалили.

Один из пацанов произнес сакраментальную фразу: "В такой рубашке, Митяй, не стыдно и из "зоны" "откинуться".

Конечно, не стыдно. Я плохих рубашек не ношу.

Ладно, надо поесть чего-нибудь. В четвертый раз за день.

 

08.07.2007

Лысина.

У меня стрижка - под три миллиметра. Гаттамелата приедет - испугается, наверное. Страшный. Похож на скинхеда. Позавчера в автобусе от меня шарахались кавказцы.

Горячей воды не будет до 24 июля. Но я и холодной прекрасно моюсь. Тем более, что трубы сейчас прогрелись за счёт высокой температуры воздуха, и вода, в принципе, совсем не холодная. Я прекрасно понимаю, какими работами парни в котельных занимаются - всё-таки четыре года стажа работы слесарем-сантехником.

Per Aspera ad Astra.

Люблю трудности.

Всю свою жизнь я их преодолеваю. Когда, казалось, я находился в такой заднице, что дальше уже просто некуда - я восставал, словно Феникс.

Как там в песне Дельфина:

"И кто бы что не говорил - я буду жить!".

Смысл всего человеческого существования - это достижение цели. Человек, не имеющий цели, похож на растение. Он существует (от слова "существо"), а не живет.

Французский язык.

Потихоньку учится. Пока штудирую фонетику. А то мои  женщины меня пристыдили: "Мать, мол, френч знает, а ты нет. Не стыдно?".

Басурманский язык. Чуть неправильно произнес - и смысл фразы может координально изменится. А еще эти ритмические группы...Ничего, трудности меня только заводят!

Особенные сложности вызывает произношение буквы "R". Гортанное какое-то. Сегодня вечером буду сидеть перед компом в наушниках и оттачивать произношение этой буквы.

07.07.2007

Тема про Ван Гога.

Читаю "Жажду жизни" Ирвинга Стоуна.

Господи, как жизнь Винсента похожа на мою!

Помню:

Мне пятнадцать лет. Денег дома - чистый нуль. Я договорился с продавцом мороженого на Невском проспекте. Теперь буду работать у них. Из школы пришла какая-то дура и сказала маме, что я прогуливаю. Мама меня отчитала. Отвечаю: "Мама, здесь палка о двух концах. Либо я учусь и медленно всей семьей дохнем от голода, либо я работаю и мы хоть нормально жрем". Мама в первый раз удивилась тому, как я чисто по-мужски проявил силу воли.

Я реально был слабый в первый день. У меня от недоедания атрофировались мышцы на руках.

Начальник даже про меня сказал: "Это слабый такой?". Я с огромным трудом поднимал "кейс" с лимонадом (сейчас я его в одной руке пронесу).

Очень поздно ушел в первый день с работы. Мама даже меня встречала. Заработал семьдесят рублей (на то время - нормальные деньги). Купил пачку "Геркулеса" и молока. Попросил маму сварить мне старую добрую кашу. 

Я - в какой-то степени сильный человек. И мой долг - помогать слабым.

28.06.2007

Джон - Ячменное зерно.

Зеленый Змий - в прошлом. Это просто я так закрытую сессию отметил. Знаю же, что нельзя, а на эмоциях потянулся.

Правильно говорила моя бабушка: "Дурная голова ногам покоя не дает". Про меня говорила. В будущем.

Одному уважаемому мной человеку дал слово вообще не пить. Нужно держать. И даже по праздникам.

Хронический панкреатит - штука опасная.

 

26.06.2007

Алкоголик

Блин, я уже третий день пью!

Под желудком болит.

Причем болит жестко.

Уверен, что завтра "отойду" - буду блевать так, что окружающие офигеют.

Я - самоубиица, мля.

25.06.2007

Моя кафедра.

Давно хотел написать. Напишу пока про двух девчонок. Из восьми.

Мария Кирилловна Завадская - красавица. Носит  очки (с ними она - еще прикольнее, чем есть). Играла в детстве в баскетбол (чем сразу вызывает у меня ассоциации с Илоной Корстин). Александр Ильич считает её своей лучшей студенткой.

Лена Попкова - чисто внешне превосходит Машу Завадскую. Реально, Бог красотой девку не обделил. Фигурой - тоже. Хотя она сама считает себя толстой.  По мне - так у неё просто есть, за что схватится. А еще у неё обалденная родинка на левой щеке.

Экзамены

Средние века - "хорошо"

История Украины и Белоруссии - "хорошо". Блин, ляпнул бы одну фразу: "Киево-могилянская академия" - было бы "отлично".